
L’institut est très sensible à la question de l’alimentation saine et la considère comme un élément clé du développement de l’enfant.
Les collations sont constituées de fruits et légumes uniquement et la seule boisson autorisée est l’eau.
Notre école dispose d’une ruche et travaille en partenariat avec un apiculteur qui dispense régulièrement des ateliers en maternelle et en primaire.
Une diététicienne et une psychologue, membres du comité de parents, animent des ateliers diététiques et de pleine conscience.
Nous faisons appel à toute une série de partenaires au niveau communal et local afin d’être soutenus et conseillés tout au long de la mise en place de notre projet :
– Partenariat avec la Maison Verte et Bleue de Neerpede (http://maisonverteetbleue.be/) : visite de sensibilisation du parc Neerpede et du potager avec un travail sur l’évolution de la nature au fil des saisons
– Projet GoodFood auprès de Bruxelles- Environnement
– Différentes initiatives de quartier
– Partenariat avec un maraîcher, membre du comité des parents , compétent dans le travail de la terre.
– De nombreux parents actifs au sein du comité mettent la main à la pâte.
– Notre psychologue et notre diététicienne mettent en place différents ateliers de sensibilisation.
LE POTAGER A L’ÉCOLE, C’EST FUN !